sexta-feira, 25 de maio de 2018

Perna de Peru no forno

 


Gosto muito de assar Pernas de Peru. Acho que me saem bem.

Quando convido família ou amigos para vir cá a casa comerem geralmente opto por este prato. 

Alguns não são apreciadores de Peru mas quando faço as pernas desta forma dizem que gostão muito.

As pernas de Peru são suculentas e como utilizo legumes o sabor é muito diferente. 

A Perna geralmente grande que peço para desossarem no talho. Separo a perna da Coxa. 

Assim facilita o Assar da carne. 

O tempero não tem nada de especial. Apenas alho, sal vinho branco  e Louro. marina de um dia para o outro.

No tabuleiro coloco cebola em rodelas no fundo a carne por cima. Alho Francês,  Cenouras Cortadas em palitos e   batatas em cubos. Rego com marinada e  acrescento agua e vinho se for necessário. Tempero com sal e Rego com azeite e levo ao forno. 

Para acompanhamento ha sempre batata doce feita no forno e salada. 

Desta vez Fiz um arroz no forno, Puré de maça reineta, batatas a murro e espinafres salteados. 

Nenhum comentário: