quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Polvo Lagareiro


 O Polvo pode tornar-se num manjar dos deuses para quem o sabe confecionar na perfeição.

É um produto caro. Os polvos já com algum tamanho, acima do 1.5kgs são mais caros que os de tamanho inferior e se temos o azar de na cozedura as coisas não correrem bem o Polvo encolhe muito. Já me aconteceu algumas vezes. 

Desta vez a cozedura  resultou bem e o almoço foi uma verdadeira delicia. 

Para o Polvo à Lagareiro, cozi o polvo na panela de Pressão cerca de 17/20 minutos. O polvo descongela durante a cozedura apenas com uma cebola com casca. 


Entretanto no forno asso umas batatas com pele inteiras. quando se apresentarem algo macias,  estão prontas. Como a batata a murro. 


Num tabuleiro coloco o polvo cozido  já cortado, as batatas assadas a murro.  coloco alho laminado e rego com muito azeite. 

Como gosto muito do sabor da cebola no forno coloquei uma cebola em rodelas  por cima. Levei ao forno a dourar. 


O resto ja voces sabem. Um prato cheio de sabor aqui e em qualquer lado.

Bom apetite








Nenhum comentário: