Este gosto é muito recente. Certo dia, de Ferias em Porto Covo, Pergunto á Peixeira que peixe utilizar para uma massada.
Era muita a variedade de Peixe que havia na Bancada.
Nas peixarias dos supermercados a variedade é muito menor e sempre do mesmo. A minha escolha recai quase sempre na Corvina, Garoupa e ultimamente no Cantaril.
Acabei por seguir o conselho da Peixeira. Safio e Rascasso.
Uma introdução que também fiz na receita seguindo a sugestão da Peixeira, A utilização de hortelã.
Nunca tinha utilizado hortelã apenas Coentros e a partir desse momento a hortelã é um dos indispensáveis da massada .
Receita
Peixe Safio
Camarão (pode ser já cozido de compra ou congelado.)
Massa cotovelos
Cebola
Tomate pelado
Alhos
Louro
Azeite
Piripiri
Sal
Coentros
Hortelã
Pimento Vermelho
Salsa
Alho francês
Preparação
No tacho grande fazemos um caldo com Um pouco de alho francês, Alho, Um pouco de salsa, De Coentros uma folha de Louro e sal.
Se optarmos por cozer cozer o camarão em casa podemos aproveitar a agua de cozer os camarões e fazer ai o caldo.
Se optarmos por utilizar camarão já cozido podemos colocar as cabeças e as cascas do camarão neste caldo. Se tivermos a cabeça de peixe e ou as espinhas podemos adicionar também.
Assim vai dando sabor ao caldo tornando mais rico .
Cuidado com o sal pois o camarão cozido já é apetitoso a sal.
Prepara-se o peixe e camarão, reserva-se para mais tarde.
O Caldo da cozedura continua a cozinhar para apurar sabor.
Prepara-se o peixe e camarão, reserva-se para mais tarde.
O Caldo da cozedura continua a cozinhar para apurar sabor.
Num tacho grande fazemos um refogado com os alhos, cebolas, louro e o tomate.
Depois de refogado levemente, acrescentar parte do caldo para cozinhar mais um pouco.
De seguida acrescentamos a massa de cotovelos para que coza.
Depois de refogado levemente, acrescentar parte do caldo para cozinhar mais um pouco.
De seguida acrescentamos a massa de cotovelos para que coza.
Adiciona-se o peixe no momento quando a massa começa a a ficar macia.
O peixe coze rapidamente.
Á medida que a massa cresce pode ser necessário juntar mais caldo e assim vamos controlando a sua cozedura e o ponto de caldo que queremos ter no final de pronto. Já perto do final retificamos temperos com picante para quem gosta e o camarão. Envolvemos tudo com cuidado e junta-se os coentros picados e um ramo de hortelã.
Á medida que a massa cresce pode ser necessário juntar mais caldo e assim vamos controlando a sua cozedura e o ponto de caldo que queremos ter no final de pronto. Já perto do final retificamos temperos com picante para quem gosta e o camarão. Envolvemos tudo com cuidado e junta-se os coentros picados e um ramo de hortelã.
Está Pronto a Servir
Bom apetite
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