segunda-feira, 25 de junho de 2018

Mix peixe Forno lenha


 Depois de uma pesca do dia anterior  que correu bem, não pela quantidade mas pelo tamanho do peixe que saiu, um sargo e uma tainha de bom porte o destino foi o forno de lenha. 

Como é habitual nos pratos de forno quer de peixe quer de carne eu utilizo sempre cebola para fazer forrar o fundo e utilizo cenoura cortada em palitos. Por cima do peixe  coloco rodelas finas de tomate para evitar que o peixe seque muito.   Por vezes,  e quando tenho alho francês também coloco no tabuleiro. Incorporar legumes nos assados dá um sabor mais rico. 


Na barriga do Peixe, quando tenho ervas aromáticas costumo coloca-las no seu interior. Desta vez foi salsa que  coloquei. 

Outras vezes polvilho com ervas de Provence e que fica muito bem também. Especialmente  Solha.

As batatas cortadas em cubos também fazem parte da receita. Depois de tudo temperado com um sal, Pimenta, azeite,  vinho branco e um pouco de agua é altura de levar ao forno. 





Uma salada de alface e tomate sabe sempre bem nestes pratos. Confere frescura á refeição. 


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