quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Borrego em forno Lenha


Gosto de carnes de sabores Fortes, Borrego, Cabra e Cabrito 

Das 3 O borrego é o que mais utilizo. Por ser a mais fácil de encontrar . 

No forno de casa ou no de lenha quando bem feito toda a gente cá de casa gosta muito.

Desta vez calhou fazer no de lenha. 




Ingredientes


1 pedaço  de borrego desta vez utilizei o cachaço e o peito

Cebola
Batatas
Colorau
Azeite
Louro
Sal
Vinho Branco
Alhos
Pimenta

Preparação

Tempero de véspera com alhos  sal pimenta  colorau e azeite  tudo esmagado no almofariz. 
Barro  com este preparado a carne que fica de um dia para o outro.
.
Num tabuleiro de barro coloco o borrego sobre as cebolas cortadas as rodelas.
Coloco as batatas no tabuleiro, o louro, e rego tudo com o vinho branco e com  azeite e agua .
Tempero tudo com um pouco de sal e vai ao forno. 
Quando quero fazer um arroz no forno, coloco mais liquido no tabuleiro para que possa retirar molho para fazer o arroz .
Para acompanhamento quase sempre faço batata doce assada  e algum legume verde salteado. Grelos ou espinafres.
Uma salada verde sabe sempre bem. 
Bom Apetite

Nenhum comentário: