Nas petisqueiras ou em mesmo em casa como petisco ou como refeição principal, uma verdadeira delicia.
Cá em casa há alturas que faço mais vezes outras vezes é feito esporadicamente. Sempre como refeição principal.
Para a preparação utilizo um pouco de tudo. Fígados, corações, moelas, patas, quando há e pescoços. Poucos.
Os miúdos opto sempre por comprar os miúdos no próprio dia no talho do Bairro onde moro. Posso sempre pedir as quantidades do que quero a gosto.
são bem limpos, cortados e lavados.
Faço um generoso refogado com cebola, alhos e uma folha de Louro.
Junto os miúdos bem escorridos ao refogado para que fritem um pouco.
Junto tomate para tornar mais espesso o molho e dar sabor e um pouco de vinho Branco.
Temperar com sal e pimenta. Quem gostar pode adicionar Picante.
Se for necessário adicionar um pouco de agua para cozinhar e fazer mais quantidade de molho conforme o gosto.
No final polvilhar com salsa se gostar.
Para acompanhamento podemos optar por arroz ou umas batatas fritas.
Qualquer uma das opções vai muito bem.
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