sexta-feira, 24 de maio de 2013

Açorda de Frutos do Mar





Este é um prato que gosto muito e que me trás  recordações da minha adolescência.
Fazia-o com muita regularidade. Já algum tempo que não saboreava esta mistura de sabores e texturas. Geralmente faço com peixe e ou camarão mas desta vez apenas tinha delicias do mar e foi com isso que fiz.

Ingredientes
Pão Duro
Delicias do Mar
Cebola
Alhos
Coentros
Sal
Azeite
Tomate Pelado

Preparação

 Numa taça  coloco o pão duro cortados aos bocados e junto-lhe agua da cozedura a ferver para amolecer o pão.

De vez em quando vou esmagando  para que se desfaça.
Num tacho coloco a cebola cortada as meias luas, os alhos e refogo no azeite. Junto-lhe o tomate pelado picado e deixo cozinhar.




Depois do pão bem amolecido junto ao refogado e envolvo tudo muito bem e deixo o pão ganhar gosto do refogado e cozer um pouco. Podemos acrescentar agua da cozedura até chegarmos á consistencia desejada.Rectificamos os temperos, não esquecer que o pão já tem sal.




Depois de cozido juntamos  as delicias do mar á açorda e envolvemos bem. Por fim juntamos o os coentros e vai a servir.




Bom apetite.


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