sábado, 8 de junho de 2013
Arroz Doce
Este é talvez a minha sobremesa preferida. Há muitos anos tentei fazer arroz doce mas o arroz não cozeu e nunca tentei.
Pelo natal ensinaram-me a receita para fazer arroz doce bem cremoso e resultou muito bem.
Há umas regras que devemos respeitar para que fique sempre bem.
100 grs de arroz para 1 litro de leite e o açúcar sempre no fim.
Aqui vai a receita
Ingredientes.
200grs Arroz Carolino
2 lts Leite
Sal
Agua
Casca de Limão
Açúcar 250grs
Pau de canela
Ovos(gemas)
Natas/Pudim Flan (opcional)
Preparação
Num tacho colocamos o arroz a cozer em agua e sal.
Num tacho colocamos o leite a aquecer com Pau de canela
Quando o arroz estiver quase cosido juntamos um pouco de leite ao arroz e vai a cozer novamente.
Adicionamos casca de limão e transferimos os paus de canela para a arroz.
Sempre que o arroz já estiver a secar juntamos mais um pouco de leite.
Repetimos esta operação ate acabar com o leite.
Na ultima porção de leite podemos adicionar o açúcar e juntar então ao arroz e deixar cozer.
Por fim retiramos um pouco de arroz para um tigela e juntamos as gemas e misturamos tudo.
Podemos juntar natas, pudim flan ou gemas no final.
AS gemas é o mais tradicional
Vai a cozer tudo novamente.
Depois de pronto é só colocar em doses individuais ou numa travessa .
Polvilhar com canela a gosto
(Esqueci-me de fotografar)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário