sábado, 8 de junho de 2013

Arroz Doce




Este é talvez a minha sobremesa preferida. Há muitos anos tentei fazer arroz doce mas o arroz não cozeu e nunca  tentei.
Pelo natal ensinaram-me a receita para fazer arroz doce bem cremoso e resultou muito bem.
Há umas regras  que devemos respeitar para que fique sempre bem.
100 grs de arroz para 1 litro de leite e o açúcar sempre no fim.

Aqui vai a receita

Ingredientes.

200grs Arroz Carolino
2 lts Leite
Sal
Agua
Casca de Limão
Açúcar 250grs
Pau de canela
Ovos(gemas)
Natas/Pudim Flan (opcional)


Preparação

Num tacho colocamos o arroz a cozer em agua e sal.
Num tacho colocamos o leite a aquecer com Pau de canela
Quando o arroz estiver quase cosido juntamos um pouco de leite ao arroz e vai a cozer novamente.
Adicionamos casca de limão e transferimos os paus de canela para a arroz.



Sempre que o arroz já estiver a secar juntamos mais um pouco de leite.
Repetimos esta operação ate acabar com o leite.
Na ultima porção de leite podemos adicionar o açúcar e juntar então ao arroz e deixar cozer.
Por fim retiramos um pouco de arroz para um tigela e juntamos as gemas e misturamos tudo.


Podemos juntar natas,  pudim flan  ou   gemas no final.
AS gemas é o mais tradicional
Vai a cozer tudo novamente.
Depois de pronto é só colocar em doses individuais ou numa travessa .
Polvilhar com canela a gosto
(Esqueci-me de fotografar)

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