terça-feira, 21 de agosto de 2012

Perna de Frango Estufada


 

A Carne de Frango permite-nos fazer uma imensidade de receitas muito apetitosas. Eu gosto muito de frango. Desde  simples frango cozido apenas com cebola para fazer Canja ate' a pratos mais elaborados eu gosto muito. 

Hoje trago uma receita bem simples e que todos nós ja comemos certamente. E um prato que as nossas mães e avós  na nossa meninice e adolescência faziam com regularidade.

Receita

Fazer um refogado com cebola e alho e uma folha de louro.

Junto cenoura cortada aos cubos e um tomate pequeno ao refogado. 

De seguida junto As pernas de frango  que devem ser previamente temperadas com um pouco de alho colorau e um pouco de vinho branco. 

Acrescentar um pouco de agua e sal para cozinhar.

Vai-se vigiando a cozedura e se  necessário acrescentar um pouco de liquido, que pode ser agua ou vinho. 

Dependendo do gosto da quantidade de molho e sua consistência pode-se apurar mais o estufado.

Para acompanhamento pode ser um arroz, batata frita, puré de batata ou esparguete.

Fica sempre delicioso.

Não esquecer de uma boa salada verde.

Bom apetite 

 

  

Nenhum comentário: