quinta-feira, 28 de abril de 2011

Gemelli





Segundo a critica o Gemelli é um dos bem afamados restaurantes lisboetas.
Este foi o mote para o ir visitar nesta edição do Restaurant Week Lisboa 2011.
Nas vésperas do dia marcado, fiz uma pesquisa rápida na net sobre o Gemelli e encontrei criticas nada abonatórias de pessoas, que pela mesma razão tinham decidido experimentar o que la se confecciona.
A marcação estava feita e decidi ver e saborear pessoalmente tirando as minhas próprias conclusões.

Aqui fica a ementa servida
MENU JANTAR “RESTAURANT WEEK”
de 31 de Março até 9 de Abril 2011


ENTRADA - STARTER
Carpaccio” de vitela alentejana com rucola,
cogumelos marinados e lascas de Grana Padano
e
“Carrozza” de atum e queijo mozzarella
com molho tomate, azeitonas e orégão Saclá

PRATO PRINCIPAL - MAIN COURSE
“Risotto de carolino “Bom Sucesso” com funcho, tomate seco e salmão marinado
e
“Penne” Garofalo com “ragôut” branco de vitela alentejana, espargos verdes e tomilho

SOBREMESA – DESSERT
Bolo de frutos silvestres e chocolate de leite
com creme de amendoa
e
“Zeppola” de mousse de cacau com creme de limão
e gelado de canela


Da ementa oferecida optei pelo 1ª entrada, 1º prato e 1ª sobremesa.
A minha apreciação foi a seguinte:
Na entrada, apesar de bem apresentada não me satisfez o paladar, "demasiado simples" é a expressão que encontro para a classificar.
No prato principal o rissoto, digamos que era simplesmente arroz com umas poucas e finas tiras de salmão( parecia esparguete)e que davam algum sabor ao prato. Prato demasiado banal.
A sobremesa era composta por 2 fatias de um simples bolo que de frutos silvestres nada tinha( daqueles que fazemos em casa apenas com farinha acucar e ovos) o chocolate e o creme de amêndoas.Nem sei como definir a sobremesa. Comia-se.

O Espaço é agradavel e o atendimento foi rapido. Da comida esperava muito mais.

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