As expectativas eram altas. Um restaurante que estava na moda e que tinha a mão de Fátima Lopes, a estilista.
Feita a reserva com a devida antecedência, chegamos ao restaurante e apesar de tudo estar preparado no interior do restaurante, as portas encontravam-se fechadas. Algo estranho se passava. Não estava a gostar do que via. Felizmente tudo correu pelo melhor.
Passados uns minutos apareceu todo o staff como se tivessem saído de uma reunião e lá pôs toda a máquina a funcionar.
Ao princípio notava-se alguma timidez por parte do staff. Deveria ser efeitos da possível reunião que antecedeu a abertura de portas, mas depois a descontracção e alegria reinou por parte das pessoas que estavam de serviço à nossa mesa.
Quanto à ementa já não me recordo muito bem. Apenas posso dizer que foi mais uma excelente experiência neste evento e no Chiado Unique.
Entradas
Pão, azeite aromatizado com "Flor de Sal" e "Vinagre "Balsâmico"( este ultimo tenho duvidas)
Foi servido também 2 patês, não me recordo do que eram, talvez atum e delícias do mar.
Depois foi servido um shot de poejo e ananás e um salgado que também já não me recordo de que era.
A Anteceder o prato principal tivemos uma Canja de Bacalhau aromatizada com poejo com ovo codorniz escalfado sobre torricado à Ribatejana.
Uma delícia.
O prato principal era composto por bochechas de porco confitadas, com puré de batata rato e legumes grelhados e folhado de marisco.
Chegamos á sobremesa.
Era composta por Morangos marinados com hortelã, gratinados com creme mascarpone, crumble, sorbet de erva príncipe e crocante de balsâmico
Uma maravilha.
Como já referi foi uma excelente experiência ter vindo ao Chiado Unique.
Pena que tenha encerrado muito recentemente.
É intenção de Fátima Lopes reabrir este espaço desta vez como única proprietária.
http://www.chiadounique.com/
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