sábado, 7 de março de 2009

Bacalhau fresco no forno



Limpa- se um bacalhau fresco de visceras e escamas,
Escala-se e retira-se a espinha central e a cabeça.
Num tabuleiro de ir ao forno, faz-se uma cama de rodelas de cebola onde se deita o bacalhau .
Deita-se um pouco de azeite no tabuleiro
Por baixo do bacahau coloca-se um caldo de peixe desfeito em pequenos pedaços.
Cobre-se a parte de cima do peixe com rodelas de tomate para dar alguma humidade ao peixe durante a cozedura e evitar ficar muito seco.
Povilha-se com sal e pimenta por cima do tomate.
Quando for ao forno coloca-se um pouco de vinho branco.
Deixa-se cozinhar.
Serve-se com batatas assadas a murro

segunda-feira, 2 de março de 2009

Perna de peru com arroz de feijão

Desossa-se 2 pernas de peru




Coloca-se num tabuleiro de barro e tempera-se com uma pasta feita com alho esmagado, manteiga, colorau, piripíri e sal e um pouco de vinho Depois de barrado com a pasta, deixa-se tomar o gosto durante umas horas. Antes de ir ao forno junta-se mais um pouco de vinho.



Acende-se o forno de deixa-se ficar bem quente.
Coloca-se a carne a assar e vai-se regando com o molho que vai se criando.
Não deixar assar muito para que a carne não seque e fique mais macia.



Acompanha com um arroz de feijão manteiga e um vinho tinto do Dão “Porta dos Cavaleiros Reserva 1984”

domingo, 1 de março de 2009

Tainha em forno a lenha

Fruto de uma pesca com o meu amigo Furtado, resolvi fazer um petisco.
Tainhas no forno.
Este Peixe rejeitado pela maioria dos pescadores, é um excelnte petisco quando a sua proveniencia é de boa origem.

Este prato é facil de preparar cabendo a cada um utilizar os temperos que mais gosta.



Num tabuleiro faz-se uma cama de cebola e tomate. Coloca-se umas tiras de pimento para dar gosto.
por cima desta cama coloca-se o peixe limpo, dando-lhe uns golpes na pele para que não encaracole.
Juntei uma massa de coentros e alhos esmagados com azeite e reguei o peixe.
por fim junta-se batatas cortadas aos cubos


Leva-se ao forno a assar