quinta-feira, 2 de julho de 2009

Doce de Tomate.






O  tomate faz parte dos nossos hábitos alimentares e existe durante tudo o ano
Eu consumo muito tomate quer no verão quer no inverno.
Cá em casa há  salada com  tomate em todas as refeições.
No tempo mais fresco utilizo também muito  tomate nos cozinhados.
Neste tempo de verão o tomate é mais abundante e aparecem outras variedades de tomate.
O preço também é mais em conta e por isso aproveito para fazer uns frascos de Doce de Tomate.

No  doce de tomate coloco para 1 kg de polpa 750 grs de acucar.




O primeiro passo na confeção do doce de Tomate é retirar a pele ao tomate.
Numa panela coloco agua a ferver e coloco os tomates a escaldar por 1 minuto, dando-lhes um corte na pele.
Esta operação vai facilitar a retirada da pele.
De seguida retiro as sementes do tomate e coloco numa panela com o Acucar.
Por vezes costumo juntar um pouco de raspa de 1 limão para dar um toque cítrico ao doce



Vai ao lume em lume brando até atingir a consistência desejada.
Neste doce costumo apurar até atingir o Ponto de estrada para que não fique muito liquido.




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