segunda-feira, 23 de março de 2009

Lombo Porco Assado com Batatas e Creme Fraiche

Acende-se o forno a lenha de forma a que fique bem quente e isso acontece quando as paredes interiores estiverem brancas




Pega-se num lombo de porco e tempera-se com pasta feita com alho, pimentão, pimenta e margarina.
Coloca-se num tabuleiro de barro e rega-se com um pouco de vinho.

Cortam-se batatas novas medias em metades que se tempera com sal e pimenta.



Junta-se as metades ja temperadas e embrulha-se em papel de alumínio



Coloca-se a carne no forno a assar.



No devido tempo coloca-se também as batatas a assar.
Enquanto se assa a carne e as batatas faz-se um molho com uma base “Creme Fraiche” onde se junta sal e pimenta e pica-se finamente coentros (receita original é com cebolinho) que se junta ao molho.







Depois das batatas assadas retiram-se as pratas e serve-se as metades com o molho.

Nenhum comentário: