quinta-feira, 22 de abril de 2021

Creme de tomate

 


A época forte do tomate é final primavera e verão. 

Hoje em dia existe fartura de tomate todo o ano. Importado, de estufa ou de conserva nada nos impede de fazer um belo creme de tomate. 

Um belo refogado de cebola e alho.


 Onde juntamos o tomate sem pele e grainhas com uma folha de Louro fresco



 Deixamos apurar este refogado. juntamos um pouco de agua e batatas cortadas em pequenos pedaços. 






Se quisermos enriquecer o sabor deste creme podemos juntar no refogado alho francês e substituir a batata por curgete. 


Quando a batata estiver cozida temperamos com sal e trituramos bem de forma a formar um creme macio.
 Caso seja necessário podemos adicionar um pouco de agua  para ter a consistência desejada. 


Para dar um toque diferente podemos adicionar uma  folha fresca de majericão no momento de servir.

Talos dos Coentros picados grosseiramente também dão um fantástico sabor. 

Bom apetite. 


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