segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Salsichas Enroladas em Couve Lombardo.

 



Uma comida bem caseira e que gosto muito. de vez em quando faço esta receita.

 Muitos pensam que dá muito trabalho e por isso não fazem. Nada disso. Bem fácil, rápido e muito saboroso.

Não custa nada colocar uma panela com a agua a ferver com sal. colocar umas folhas de lombardo a escaldar.

Dependendo do tamanho do lombardo conto o numero de folhas que preciso. 

Geralmente 1 a 2 folhas por salsicha. 

O processo de escaldar é muito rápido. Cerca de 2 minutos e ja estão prontas para se enrolar as salsichas .


 Utilizo palitos para prender as folhas de couve .


Entretanto faço um bom refogado com azeite, alho cebola e folha de Louro e tomate  e ou Calda de tomate para espessar um pouco o molho.  

Poderei adicionar outros ingredientes  que tornaram um prato mais rico no sabor. Cenoura, alho francês, ou qualquer outro legume quer queiram. Geralmente dou uma volta ao frigorifico para ver o que tenho. 


Depois de refogado, não precisa ser muito apurado colocamos as salsichas enroladas e levamos a cozinhar. 


Cuidado com o sal pois as salsichas já são temperadas. 

Para acompanhar geralmente faço um arroz. 

Desta vez foi de cenoura. 








Fica a sugestão

Bom apetite


Nenhum comentário: