terça-feira, 15 de setembro de 2020

Polvo em salada

 



O polvo é um ingrediente bem português mas não costuma aparecer nos concursos de culinária e gastronomia.

De norte a sul toadas as regiões o tem como um bom produto. 

Nas petisqueiras o usual é salada de polvo como petisco e nos restaurantes o polvo a lagareiro o mais comum. 

Contudo há muito mais formas de o confecionar.

Ja vi pasteis de polvo, polvo assado,  e caldeirada. 

 Um bom polvo geralmente sempre perto dos 2 kgs o seu preço anda a rondar o 12/15 euros kgs por isso é  um produto caro. Quando aparece em promoção na casa dos 8 euros o kg é sempre os polvos até 1.5kgs. São esses que compro.

Cá em casa não varia muito, sempre como prato principal,  entre o polvo cozido simples a salada de polvo e à lagareiro. 

Desta vez a sugestão é salada de polvo e a acompanhar a batata cozida cenoura e uma salada de tomate cherry. 

Fica a Sugestão.

Bom apetite

.


Nenhum comentário: