quinta-feira, 13 de julho de 2017

Caracois.





Este é um petisco que muitos de nós apreciamos.
Outros
nem por isso.
Chegando ao mês de
maio começamos a ver nos cafés e casas de Petiscos Anunciado Caracóis.
Este é o tempo de os apanhar no campo. A malta nova não sabe o que é
isso, mas o pessoal mais velho ainda tem o habito de os apanhar no Campo para consumo próprio ou para venda nos cafés.

Já existe nas grandes superfícies, sacos com caracóis para fazermos em casa e caracóis já cozinhados.
Os para cozinhar, São de viveiro e já se encontram bons para comer.
Se optarmos por ir apanha-los, enquanto houver alguma chuva os caracóis ainda não estão bons para comer.
Encontram-se com muita agua e amargos a saber a ervas. A sua casca é frágil.
Devemos colocar los num recipiente durante algumas semanas para que sequem.
E para isso há que ter alguns cuidados.
É melhor esperar por
junho para apanha-los


Existem varias receitas
muito fáceis cozinhar os Caracóis.
Há receitas com enchidos, cebolas, pimentos
entre outros temperos.
Eu faço da forma mais simples.

A sua preparação é um pouco demorada, mas o resultado é muito saboroso.

Preparação:
Os caracóis já se devem estar bem secos.
Colocam-se num alguidar com agua e deixa-se repousar ate que saem das suas cascas.
Nessa altura devem ser bem lavados
em várias aguas. Para que a baba saia.
Depois de bem lavados, colocam-se numa panela com agua e deixa-se em repouso para que saiam das suas cascas.
Nessa altura acende-se
o lume muito baixo para que a agua vá aquecendo muito lentamente e eles quando morrerem estejam fora da casca.
Só nessa altura se coloca o sal, um fio de azeite e os 3  ou 4 dentes de alhos esborrachados com casca.
Deixar cozinhar .


Vais se formando uma espuma que se vai retirando.
Junta-se os orégãos.
São cerca de 30 minutos a cozinhar e apurar de
sabor.



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