sábado, 13 de maio de 2017

Cataplana peixe e frutos do Mar





A cataplana é dos pratos mais feitos cá em casa. 
Um verdadeiro regalo para os sentidos



Ingredientes:

Cebola Grande
Alho
Tomates Maduros
Batatas
Pimento
Marisco Variado
Peixe Variado (Peixe da época)
Gambas
Bacon
Azeite
Vinho Branco
Coentros
Preparação:
Forra-se o fundo da cataplana com a cebola cortada ás rodelas. Colca-se parte do pimento cortado em tiras por cima da cebola. junta-se também o tomate sem pele, sementes e esmagados.

Coloca-se as batatas cortadas as rodelas.
Junta-se o peixe por cima cortados em pedaços , as gambas descascadas, e o mexilhão.
Rega-se tudo com vinho e azeite. tempera-se com sal e pimenta.
Fecha-se a cataplana e vai ao lume a cozinhar. cerca de 20 minutos.
Depois de pronta, rectifica-se os temperos e pica-se os coentros fecha-se novamente e vai novamente a levantar fervura e fica pronta a servir.

Bom apetite. 

Nenhum comentário: