Esta é uma forna de integrar produtos da terra e do mar.
Tal como a carne de porco á alentejana. a Paelha o arroz valenciana entre outros
Aqui e seguindo o mesmo principio juntei numa cataplana vários produtos que resultaram muito bem num prato cheio de sabores pouca vezes encontrados juntos.
Aqui vai a receita
Lamujinhas ( por terem a casca muito fina partem-se com muita facilidade devem ser substituídos por outro bivalve)
Camarões Cozidos e descascados
Lulas
Carne de porco / Rojões
Cogumelos
Cebola
Alho
Tomate
Azeite
Sal
Vinho branco
Coentros
Pimenta
Preparação
Numa frigideira frito a carne porco /rojões previamente temperada com alho e colorau e sal. Reservo
Numa cataplana coloco a cebola as rodelas, os alhos e refogo ligeiramente.
Acrescento o tomate picado grosseiramente e levo a cozinhar por breves momentos.
Adiciono os cogumelos para estufarem um pouco. tempero com Sal
Junto as Lulas cortadas as rodelas e um pouco de vinho branco. e um pouco de agua .
Vai a cozinhar.
Por fim acrescenta-se a carne previamente frita as lamujinhas e polvilha se com coentros.
Quando as lamujinhas abrirem está praticamente pronto.
O acompanhamento foi arroz branco.
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