sexta-feira, 13 de maio de 2016

Cataplana Terra Mar





Esta é uma forna de integrar produtos da terra e do mar. 
Tal como a carne de porco á alentejana. a Paelha o arroz valenciana entre outros
Aqui e seguindo o mesmo principio juntei numa cataplana vários produtos que resultaram muito bem num prato cheio de sabores pouca vezes encontrados juntos. 


Aqui vai a receita

Lamujinhas ( por terem a casca muito fina partem-se com muita facilidade devem ser substituídos por outro bivalve)
Camarões Cozidos e descascados
Lulas
Carne de porco / Rojões
Cogumelos
Cebola
Alho
Tomate
Azeite 
Sal 
Vinho branco
Coentros 
Pimenta

Preparação

Numa frigideira frito a carne porco /rojões previamente temperada com alho e colorau e sal. Reservo 
Numa cataplana coloco a cebola as rodelas,  os alhos e refogo ligeiramente.
Acrescento o tomate picado grosseiramente e levo a cozinhar por breves momentos. 
Adiciono os cogumelos para estufarem um pouco. tempero com Sal


Junto as Lulas cortadas as rodelas e um  pouco de vinho branco. e um pouco de agua .  


Vai a cozinhar.
Por fim acrescenta-se a carne previamente frita as lamujinhas e polvilha se com coentros. 
Quando as lamujinhas abrirem está praticamente pronto.
O acompanhamento foi arroz branco. 




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