quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Chanfana de Cabra





Este  é um dos meus pratos de eleição. 
Só o descobri talvez em 1995/96  na participação de umas das primeiras  Concentrações  Do Motoclube de  Gois. Os participantes na  concentração eram poucos talvez 500 inscritos. Montamos a tenda em pleno parque nas margens do rio Ceira. Foi um excelente convívio de Motards no maravilhoso local

Repeti varias vezes a minha presença nesta concentração  enquanto não havia muitos participantes.  Na ultima já eramos cerca de 5000. Gente a mais. 
Voltei varias vezes a Gois fora das concentrações  para desfrutar deste belo paraíso e da sua Chanfana. Este verdadeiro manjar dos Deuses foi tambem um dos motivos que me fez voltar a Gois varias Vezes. 


Receita 

Carne de Cabra
Bacon 
Chouriço
Cebola
Alho
Salsa
Louro
Colorau
Sal
Azeite
Vinho Tinto

Preparação:

Descasco a cebolas às rodelas e coloco no fundo de uma panela de barro.
 Corto carne de cabra  em pedaços. Corto o chouriço em rodelas grossas e o bacon  em tiras grossas. t Coloco tudo na panela de barro juntamente com os alhos descascados, o louro 
Polvilha-se com colorau. Tempera-se de sal e azeite. Cobre-se este preparado com vinho tinto e deixa-se marinar de um dia para o outro. 


Vai a cozinhar em forno de lenha. 





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