Este é um dos meus pratos de eleição.
Só o descobri talvez em 1995/96 na participação de umas das primeiras Concentrações Do Motoclube de Gois. Os participantes na concentração eram poucos talvez 500 inscritos. Montamos a tenda em pleno parque nas margens do rio Ceira. Foi um excelente convívio de Motards no maravilhoso local
Repeti varias vezes a minha presença nesta concentração enquanto não havia muitos participantes. Na ultima já eramos cerca de 5000. Gente a mais.
Voltei varias vezes a Gois fora das concentrações para desfrutar deste belo paraíso e da sua Chanfana. Este verdadeiro manjar dos Deuses foi tambem um dos motivos que me fez voltar a Gois varias Vezes.
Receita
Carne de Cabra
Bacon
Chouriço
Cebola
Alho
Salsa
Louro
Colorau
Sal
Azeite
Vinho Tinto
Preparação:
Descasco a cebolas às rodelas e coloco no fundo de uma panela de barro.
Corto carne de cabra em pedaços. Corto o chouriço em rodelas grossas e o bacon em tiras grossas. t Coloco tudo na panela de barro juntamente com os alhos descascados, o louro
Polvilha-se com colorau. Tempera-se de sal e azeite. Cobre-se este preparado com vinho tinto e deixa-se marinar de um dia para o outro.
Vai a cozinhar em forno de lenha.
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