segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Feijoada com Feijão maduro






Este prato faz as delicias do pessoa cá da casa

Não o faço com regularidade mas quando isso acontece ele sabe que nem ginjas

Quando é epoca do feijão madurõ, meados verão e princio do outono essa e a epoca de fazer uma feijoada. 

Ingredientes

Feijão maduro
Chispe porco
Rabo de porco
Orelha de porco
Entrecosto
Chouriço carne
Farinheira
Chouriço de sangue
Couve lombarda ou coração
Cebola
Alhos
Tomates
Piripiri
Pimenta
Azeite
Sal
Louro

Preparação

Tempera-se as carnes de porco com sal umas horas antes .
Ferve-se  as carnes numa panela e a meio da cozedura muda-se a agua deitando esta fora.
A nova agua vai servir para a coinfecção da feijoada. Nesta nova cozedura junta-se os enchidos e tempera-se a gosto.
Depois das carnes e os enchidos cozinhados corta-se tudo.
Numa panela grande refoga-se as cebola,  alhos e folha de louro  no azeite. Depois adiciona-se os tomates maduros pelados da  casca. Deixa-se cozinhar um pouco.
 Junta-se as carnes e um pouco da agua de cozer as carnes.
Introduz-se a couve lombarda e deixa-se cozinhar.
Quando as couves estiverem quase cozidas junta o feijão e deixa-se tomar gosto.
Rectifica-se os temperos 
Antes de servir junta-se os enchidos.

Bom apetite.

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