quarta-feira, 10 de abril de 2013

Pescada no forno com ameijolas







Em primeiro lugar a essência desta receita foi retirada de um site da internet mas não retive o endereço.
Peço desculpa por esta falta.
Em segundo lugar porque um dos ingredientes escolhidos,  as ameijolas não resultar por ser necessário um tempo de cozedura muito grande.
Mesmo assim aqui vai o registo.Aconselho a utilização de outros bivalves.




Ingredientes

Pescada para fritar
Vinho branco
Coentros
Tomate pelado
Amido de milho
Alhos
Ameijolas( Sugiro outros bivalves)
Farinha
Óleo
Sal

Preparação



Salgo as postas de pescada durante umas horas para tomarem gosto e enrijecerem.
Na hora da preparação passo o peixe por farinha e frito em óleo. Reservo.



Pico os alhos e os coentros, faço o refogado com os alhos e junto os coentros e o tomate pelado.






Junto um pouco de vinho  de forna a fazer um molho.  Diluo um pouco de amido de milho num pouco de agua e junto ao preparado para engrossar o molho.



Num tabuleiro de ir ao forno coloco o peixe frito , os bivalves e rego com o molho.
Vai ao forno a cozinhar os bivalves e o peixe tomar o gosto do molho.






Acompanhei com um puré




Bom apetite



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