terça-feira, 10 de abril de 2012

Favas com Entrecosto e chouriço




Quando chega a primavera é sinal de Favas
 Para matar saudades durante o resto do ano as congeladas vão dando conta do recado mas Frescas é outro paladar.
No talho peço um pedaço de entrecosto cortado para as favas um chouriço de carne e um chouriço preto para as favas.

Em Casa tempero o entrecosto com alho, louro,  pimentão e vinho branco.
Deixo marinar um par de horas
Num tacho refogo uma cebola e dentes de alho e folha de louro.
Junta-se o entrecosto para fritar um pouco, Junto a marinada e um pouco de agua.
Junto também  os chouriços sal e vai a cozinhar até a a carne ficar macia.
Retiro a carne depois de cozinhada e aproveito o molho para cozinhar as Favas.
Se for necessário junto um pouco de agua. 
Quando estiverem quase cozidas, junto as carnes e envolvo tudo, retifico os temperos e deixo apurar.

Depois de pronto junta-se os chouriços em rodelas e  polvilha-se com coentros picados.



Bom apetite.

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