Quando chega a primavera é sinal de Favas
Para matar saudades durante o resto do ano as congeladas vão dando conta do recado mas Frescas é outro paladar.
No talho peço um pedaço de entrecosto cortado para as favas um chouriço de carne e um chouriço preto para as favas.
Em Casa tempero o entrecosto com alho, louro, pimentão e vinho branco.
Deixo marinar um par de horas
Num tacho refogo uma cebola e dentes de alho e folha de louro.
Junta-se o entrecosto para fritar um pouco, Junto a marinada e um pouco de agua.
Junto também os chouriços sal e vai a cozinhar até a a carne ficar macia.
Retiro a carne depois de cozinhada e aproveito o molho para cozinhar as Favas.
Se for necessário junto um pouco de agua.
Quando estiverem quase cozidas, junto as carnes e envolvo tudo, retifico os temperos e deixo apurar.
Depois de pronto junta-se os chouriços em rodelas e polvilha-se com coentros picados.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário