quinta-feira, 25 de março de 2010

Tainha da Roca em forno a lenha



Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 1 tainha de kg ;
* 1,5 dl de azeite ;
* 750 g de batatas pequenas ;
* 2 cebolas grandes ;
* 2 dentes de alho ;
* 300 g de tomate ;
* vinho branco ;
* sal ;
* pimenta
*coentros

Confecção:

Num tabuleiro de barro de ir ao forno deita-se o azeite e as cebolas cortadas ás rodelas.
Sobre as cebolas coloca-se a tainha escalada sem cabeça e sem a espinha central.
Numa tigela deitam-se os alhos picados, o tomate sem pele e sem grainhas, os coentros e a pimenta. Mistura-se bem para fazer uma massa e barra-se a tainha interior e exteriormente com o preparado. . À volta do peixe colocam-se as batatinhas previamente polvilhadas com sal . Leva-se a assar em forno quente, regando o peixe de vez em quando com o molho que se vai formando e com o vinho branco


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