terça-feira, 28 de julho de 2020

Quiche



 Numa das minhas sugestões anteriores falei que a quiche é como as pizzas.  A imaginação é o limite no que toca ao recheio. 

Para esta quiche limitei-me a ver o que havia no frigorifico e por aí compus o recheio. 

Geralmente tenho cogumelos frescos no frigorifico, Com eles faço bifes, Legumes no forno, Sopa, Num qualquer assado mas desta vez foram para a quiche. 

Bacon, espinafres que também tenho com regularidade para fazer sopa ou salteados. 

Faltava a proteína e por isso o que desenrascou foi uma lata de salsichas.

 Mas poderia ser uma lata de atum. 

As Quiches são fáceis de fazer. 

Neste caso  passei os cubos de bacon e alho picado numa frigideira quente para tostar. 

De seguida  juntei  os cogumelos frescos onde foram salteados. Temperei com um pouco de sal.


Adicionei um resto de espinafres salteados que tinha sobrado de uma refeição e  envolvi tudo.

Cortei salsichas de lata em rodelas e misturei tudo.



 O recheio estava pronto.

Numa forma de tarte estendi uma embalagem de massa quebrada onde dispus o recheio.


Numa tigela bati os ovos e as natas com  um pouco de pimenta. Deitei sobre o recheio e levei ao forno polvilhando com Queijo ralado.



Fica a sugestão.



Acompanha  muito bem com uma bela salada verde. 

Bom apetite.



Nenhum comentário: