Esta é uma novidade aqui no Blog. É um ingrediente que cozinhei uma ou duas vezes e desta vez houve fotografias para partilhar aqui.
O atum é muito popular no algarve em especial o atum de cebolada.
Esta é a receita que partilho aqui.
Esta foi uma compra de oportunidade porque não é habitual aparecerem postas de boa dimensão na peixaria que costumo ir. O habitual é o bife de atum.
Para a Cebolada cortei 2 cebolas grandes em rodelas 2 dentes de alho e uma folha de Louro. e com azeite fiz um refogado. Quando a cebola ficou macia acrescentei um tomate grande sem pele e grainhas e pimentos pequenos vermelho e amarelo que acrescentei ao refogado. Deixei apurar um pouco o molho e tive de acrescentar vinho branco e um pouco de agua.
Para poder cozinhar as 2 postas de atum ao mesmo tempo tive de utilizar a Paellera para caber tudo
Introduzi as postas de atum com um dente de alho picado e deixei cozinhar um pouco.
Atenção que o atum não deve cozinhar muito. Se passa do ponto, ja era.
Deve ser cozinhado como fosse um bife meio passado.
Ao terminar polvilhei com um punhado de coentros picados.
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