segunda-feira, 27 de abril de 2020

Atum de Cebolada





 

Esta é uma novidade aqui no Blog. É um ingrediente que cozinhei uma ou duas vezes e desta vez houve fotografias para partilhar aqui.

O atum é muito popular no algarve em especial o atum de cebolada. 

Esta é a receita que partilho aqui.

Esta foi uma compra de oportunidade porque não é habitual aparecerem postas de boa dimensão na peixaria que costumo ir. O habitual é o bife de atum. 




Para a Cebolada cortei 2 cebolas grandes em rodelas 2 dentes de alho e uma folha de Louro.  e com azeite fiz um refogado. Quando a cebola ficou macia acrescentei um tomate grande sem pele e grainhas e  pimentos pequenos vermelho e amarelo que acrescentei ao refogado. Deixei apurar um pouco o molho e  tive de acrescentar vinho branco e um pouco de agua. 


Para poder cozinhar as 2 postas de atum ao mesmo tempo tive de utilizar a Paellera para caber tudo

Introduzi as postas de atum com um dente de alho picado e deixei cozinhar um pouco.

Atenção que o atum não deve cozinhar muito. Se passa do ponto, ja era. 

Deve ser cozinhado como fosse  um bife meio  passado. 

Ao terminar polvilhei com  um punhado de coentros picados.



Para acompanhamento  fiz umas batatas assadas a murro e uma salada de alface e tomate 



Bom apetite.







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