quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Arroz de Bacalhau




Esta receita é muito saborosa e fácil de fazer .
Tudo o que vem do mar é simplesmente fantástico.
Um belo refogado com cebola, louro fresco.  tomate e pimento vermelho.
Esta é minha base. A partir daqui faço belos pratos variando o peixe e marisco
Acompanhando batatas, massa ou arroz. quer junto ou mesmo em separado.
 Neste caso fiz arroz de bacalhau  mas poderia fazer o bacalhau  estufado e servido com arroz branco á parte.
A mesma base os mesmos produtos mas com acabamento final diferente.
Cozemos o bacalhau, lascamos depois de frio e reservamos a agua para fazer o arroz . 

Para o Refogado temos as cebolas e alho picada  uma folha de louro e um pouco de azeite.
Refogamos levemente, Juntamos o tomate picado e o pimento vermelho em tiras.
Deixo cozinhar um pouco juntando um pouco da agua de cozer o bacalhau. 

De seguida junto o arroz e mais agua necessária para fazer a cozedura e para no final ficar um arroz caldoso  como este tipo de pratos deve ser apresentado.
Retifico os temperos podendo  juntar um pouco de Picante para quem gosta.

No final polvilho com coentros picados





Bom apetite.

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