quinta-feira, 3 de março de 2016

Cataplana de frutos Mar




Aqui vai a receita. 

Para Ingredientes temos. 

Peixe da época (Pampo, Corvina tamboril, cherne, garoupa, robalo, dourada etc.) 
Cebola
Alho
Tomate
Azeite
Ameijoas
Camarão
Mexilhões
Sal
Coentros
Batatas
Piripiri

Numa cataplana uma parte das ameijoas e a  cebola cortada no fundo.
Coloca-se as batatas em  rodelas grossas. Junta-s o tomate maduro picado grosseiramente e junta-se o Peixe cortado aos pedaços grandes.
Junta-se as ameijoas e o camarão e os mexilhões. 
Tempero com sal e azeite e coentros e vai ao lume a cozinhar.
Quando estiver quase pronto rectifico os temperos e adiciono o picante. 
Servir acompanhado com uma bela pinga bem fresquinha. .


Nenhum comentário: