quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Cataplana de bacalhau fresco




Uma cataplana simples e sem alguns ingredientes obrigatórios das cataplanas mas mesmo assim uma excelente forma de saborear um belo peixe. 
Neste caso um belo rabo de um bacalhau de quase 5 kgs. 



Aqui vai a receita.
Ingredientes.
Peixe Bacalhau Fresco
Cebola
Alho
Tomate
Azeite
Mexilhão
Sal
Coentros

Nesta cataplana optei por faze-la de forma mais simples cortando em alguns ingredientes habituais e  fazer as batatas á parte. 

Numa cataplana coloca-se a cebola cortada as rodelas  cortada no fundo,  Junta-s o tomate maduro cortado as rodelas e junta-se o Peixe cortado em  pedaços grandes.
No  cimo de tudo os mexilhões. 
Tempero com sal e azeite e coentros e vai ao lume a cozinhar.
Quando estiver quase pronto rectifico os temperos e adiciono o piripiri a gosto.
Servi com batatas cozidas a parte. 

Agora é disfrutar deste belo prato a fazer lembrar o Mar. 

Nenhum comentário: