Para quem acompanha este blog, já se apercebeu que trago muitas receites de Peixe e em especial feitas no forno.
Esta é mais uma mas destas vez temos 3 variedades de peixe. Bacalhau fresco , Sargo e robalo.
Geralmente nos primeiros meses do ano aparece no Pingo Doce Bacalhau fresco e quando isso acontece compro sempre. São grandes exemplares e chego a comprar Peixes com mais de 3kgs . Muitas vezes estão em promoção e nessa altura que os compro. Aproveito quando estão a 4.99 euros ou 5.99. eur.
Procuro sempre os maiores. Sempre peixes acima de 3 kgs. O maior que comprei tinha pouco mais de 5 kgs.
Congelo para ter durante o ano pois a época em que se encontram a venda é muito curta.
Desta vez o que tinha era um pequeno porque a época esta já no final.
A receita é praticamente sempre a mesma.
Desta vez escalei o bacalhau retirando também a espinha central.
Coloquei um pequeno sargo e um robalo que também tinha na arca para completar o ramalhete.
Faço uma cama de cebola as rodelas onde coloco o peixe.
Temperei com sal, pimenta .
Cobri o peixe com rodelas de tomate e temperei com Ervas de Provence
Estas ervas dão um toque diferente aos cozinhados.
Reguei com azeite e vinho branco e levei ao forno a assar.
Acompanhou com batatas assadas a murro e uma salada.
Um verdadeiro petisco
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