quinta-feira, 12 de março de 2015

Cataplana com mexilhão







Este prato sabe muito bem  nos dias de inverno faz-nos lembrar o bom tempo, a Praia, o mar, as Ferias.
Por isso é sempre um bom motivo deliciar-mo- nos com este prato

Aqui vai a receita.

Ingredientes.
Peixe variado ou seja da epoca

Cebola

Alho

Tomate

Azeite

Mexilhão
Ameijoas

Camarão

Sal

Coentros

Batatas






Numa cataplana coloca-se umas parte das ameijoas e  a cebola cortada no fundo, depois coloca-se as batatas cortadas ás  rodelas grossas. Junta-s o tomate maduro cortado as rodelas e junta-se o Peixe cortado em  pedaços grandes.

Junta-se as ameijoas e o camarão(retiro- lhes a casca mas  deixo a cabeça) e no cimo de tudo os mexilhões. 

Tempero com sal e azeite e coentros e vai ao lume a cozinhar.

Quando estiver quase pronto rectifico os temperos e adiciono o piripiri a gosto.

Agora é disfrutar deste belo prato a fazer lembrar o Mar. 


Nenhum comentário: