A lasanha também se presta a inúmeras variações no seu recheio e o bacalhau conta mais uma receita para a sua infinidade de receitas. Certamente já ultrapassou as 1001 receitas de fazer bacalhau.
Para esta receita cozemos o bacalhau e aproveita-se a agua da cozedura para fazer o molho branco ou bechamel.
Depois de cozido o bacalhau, desfia-se e junta-se a um generoso refogado de cebola, alho e tomate picado.
Deixa-se o bacalhau tomar gosto neste refogado.
Tempera-se a gosto.
Os espinafres são salteados com um pouco de azeite e alho.
Para o molho branco ou bechamel, podemos utilizar de comprar ou faze lo em casa que tambem é facil.
Para fazer em casa basta derreter um pouco de margarina e junte a mesma quantidade de farinha á margarina derretida mexendo sempre.
Quando bem incorporada, vamos adicionando aos poucos leite frio e mexendo sempre com vara de arames ,até atingir a textura e consistência desejada. Tempera-se com sal, pimenta e ou nós moscada.
Depois de todos os ingredientes estarem prontos, Molho branco, recheio e as folhas de massa para lasanha que podem ser pre cozinhadas ou de massa fresca é altura de montarmos o tabuleiro.
No fundo do tabuleiro colocamos um pouco de Molho branco, depois colocamos as folhas de lasanha, por cima colocamos o recheio que neste caso o refogado de bacalhau e em seguida uma porção de espinafres.
Depois um pouco de molho branco. Repetimos a sequencia começando com folha de massa. e acabando por se a folha de massa a fechar a lasanha. Regamos no fim com molho brando.
Podemos povilhar tudo com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.
Para acompanhamento uma bela salada.
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