Um verdadeiro prato típico Português.
Este é um prato que nem toda a gente aprecia ou gosta.
Eu gosto bastante mas nem por isso o faço com regularidade.
conta-se talvez por uma mão as vezes que o fiz.
Umas vezes melhores outras nem por isso.
Sempre que vou ao talho do bairro eu olho para as iscas e digo para mim mesmo. Tenho de fazer iscas.
Mas as coisas ficam por ali.
Desta vez elas vieram mesmo.
Receita.
Figado de Porco ou vaca
Alhos, Sal, pimenta, vinagre, louro e vinho para fazer uma marinada onde se deixa a marinar de um dia para o outro.
Numa frigideira larga deite um pouco de azeite e a cebola cortadas em rodelas finas e vai a refogar.
Quando estiverem macias retiram-se e reseva-se.
Para cozinhar as iscas, Deita -se na frigideira um pouco de azeite onde vão a fritar de ambos os lados.
Quando estiverem prontas retire da frigideira e deite a marinada na frigideira para que este molho coza e engrosse. Quando estiver a seu gosto volte a colocar na frigideira as iscas e a cebola para que tomem gosto do molho.
Salpica-se com salsa picada e acompanha com batata cozida.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário