quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Iscas de cebolada


 

Um verdadeiro prato típico Português.

Este é um prato que nem toda a gente aprecia ou gosta.

Eu gosto bastante mas nem por isso o faço com regularidade. 

conta-se talvez por uma mão as vezes que o fiz. 

Umas vezes melhores outras nem por isso.

Sempre que vou ao talho do bairro eu olho para as iscas e digo para mim mesmo. Tenho de fazer iscas.

Mas as coisas ficam por ali. 

Desta vez  elas vieram mesmo. 

Receita.

Figado de Porco ou vaca

Alhos, Sal,  pimenta, vinagre, louro e vinho para fazer uma marinada onde se deixa a marinar de um dia para o outro.

Numa frigideira larga deite um pouco de azeite e a cebola cortadas em rodelas finas e vai a refogar. 

Quando estiverem macias retiram-se e reseva-se. 

Para cozinhar as iscas, Deita -se na  frigideira  um pouco de azeite onde vão a fritar de ambos os lados. 

Quando estiverem prontas retire da frigideira e deite a marinada na frigideira para que este molho coza e engrosse. Quando estiver a seu gosto volte a colocar na frigideira as iscas  e a cebola para que tomem gosto do molho. 

Salpica-se com salsa picada e acompanha com batata cozida. 

Bom apetite. 



Nenhum comentário: