sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Lambujinhas

 





Este bivalve de sabor delicado é um excelente petisco para se estar entre família ou amigos.

Na altura da compra devemos escolher sempre o lote em que estejam vivos.

Chegado a casa é conveniente colocarmos numa taça com agua temperada com sal para que depurem durante algumas horas de forma que libertem alguma areia que possa ainda existir.

Durante a depuração a taça deve-se manter num local fresco ou no frigorifico .

 Há varias receitas por esse mundo fora mas a que trago é bem simples.

Refugar alho e cebola em rodelas finas. 


Quando a cebola estiver macia adicionar as lambujinhas escorridas ao refugado e deixar cozinhar. 


Ir mexendo de vez em quando

Quando começarem a abrir regar com vinho branco e tapar para que cozinhem mais um pouco.

Quando chegar ao ponto de cozedura que mais gostar apagar 

Antes de servir, Picar um pouco de coentros e regar com limão.

Bom apetite.

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