Este é um dos
pratos mais populares da nossa cozinha tradicional. Faz as delicias do pessoa cá
da casa mas dá cabo da nossa dieta e do colesterol. Mas nem por isso deixo de
fazer de vez em quando.
Ingredientes
Feijão já cozido
de compra.
Chispe porco
Rabo de porco
Orelha de porco
Entrecosto
Chouriço carne
Farinheira
Chouriço de
sangue
Couve lombarda ou
coração
Cebola
Alhos
Tomates
Piripiri
Pimenta
Azeite
Sal
Louro
Preparação
Tempera-se as
carnes de porco com sal umas horas.
Ferve-se as carnes
numa panela e a meio da cozedura muda-se a agua deitando esta fora.
A nova agua vai
servir para a confecção da feijoada. Nesta nova cozedura junta-se os enchidos e
tempera-se a gosto.
Depois das carnes
e os enchidos cozinhados corta-se tudo.
Numa panela
grande refoga-se as cebola, alhos e
folha de louro no azeite. Depois
adiciona-se os tomates maduros pelados da
casca. Deixa-se cozinhar um pouco.
Junta-se as carnes e um pouco da agua
de cozer as carnes.
Introduz-se a
couve lombarda e deixa-se cozinhar.
Quando as couves
estiverem quase cozidas junta o feijão e deixa-se tomar gosto.
Rectifica-se os
temperos
Antes de servir
junta-se os enchidos.
Bom apetite.
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