segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Feijoada



Este é um dos pratos mais populares da nossa cozinha tradicional. Faz as delicias do pessoa cá da casa mas dá cabo da nossa dieta e do colesterol. Mas nem por isso deixo de fazer de vez em quando.



Ingredientes

Feijão já cozido de compra.
Chispe porco
Rabo de porco
Orelha de porco
Entrecosto
Chouriço carne
Farinheira
Chouriço de sangue
Couve lombarda ou coração
Cebola
Alhos
Tomates
Piripiri
Pimenta
Azeite
Sal
Louro

Preparação

Tempera-se as carnes de porco com sal umas horas.
Ferve-se  as carnes numa panela e a meio da cozedura muda-se a agua deitando esta fora.
A nova agua vai servir para a confecção da feijoada. Nesta nova cozedura junta-se os enchidos e tempera-se a gosto.
Depois das carnes e os enchidos cozinhados corta-se tudo.



Numa panela grande refoga-se as cebola,  alhos e folha de louro  no azeite. Depois adiciona-se os tomates maduros pelados da  casca. Deixa-se cozinhar um pouco.




 Junta-se as carnes e um pouco da agua de cozer as carnes.



Introduz-se a couve lombarda e deixa-se cozinhar.

Quando as couves estiverem quase cozidas junta o feijão e deixa-se tomar gosto.






Rectifica-se os temperos 
Antes de servir junta-se os enchidos.

Bom apetite.



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