domingo, 30 de junho de 2013
Tainha em forno lenha
Este é um peixe mal amado. É um peixe muito versátil de se cozinhar.
Cozido, frito, de caldeirada ou assado a sua carne branca e suculenta faz uma belíssima refeição.
Ingredientes
Tainha
Tomate
Batatas
Pimento vermelho
Toucinho
Cebola
Coentros
Azeite
Sal
Preparação
Faz-se uma cama de cebola num tabuleiro de barro e coloca-se o peixe.
Faz-se uns golpes laterais ao longo do peixe e coloca-se umas tiras de toucinho.
coloca-se um ramos de coentros e umas tiras de toucinho na barriga do peixe.
Descasca-se as batatas e colocam-se no tabuleiro. Corta-se o tomate as rodelas e cobre-se o peixe.
Tempera-se tudo com sal e pimenta e rega-se com azeite e vinho.
Vai ao forno a assar.
Bom apetite
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário