quarta-feira, 17 de julho de 2013

Arroz de peixe e marisco






Este é um prato que faço com alguma regularidade.
Simples e fácil de fazer .

Ingredientes





Peixe ( eu tinha um sargo no frio)
Ameijoa
Camarão
Coentros
Arroz
Piripiri
Sal
Pimento Vermelho
Cebola
Tomate
Alhos
Folha Louro
Caldo de peixe
Azeite

Preparação

Num tacho coloca-se o peixe e o marisco a cozer em agua com um pouco de sal.
Depois do peixe e marisco cozido, retira-se as cascas e despinha-se o peixe que será adicionado ao arroz na sua fase final
Deixa-se uns camarões com casca para a decoração.




Numa panela refoga-se a cebola com os alhos e a folha de Louro em azeite. Junta-se o tomate muito picado e tiras do pimento.
Deixa-se cozinhar uns minutos.




Junta-se então o arroz e envolve-se no refogado e deixa-se tomar gosto.
Adiciona-se o caldo de peixe á agua de cozer o peixe e marisco é com esta agua que se coze o arroz na proporção habitual para o arroz marisco.




Quando estiver praticamente o arroz cozido junta-se o peixe e marisco.




Rectifica-se os temperos e damos um toque final com coentros.





Bom Apetite

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