terça-feira, 18 de junho de 2013
Lasanha de Carne
Desta vez aventurei-me na elaboração de uma lasanha. É um prato que raramente como mesmo quando vou a uma pizaria ou restaurante italiano.
Ingredientes para molho branco
Farinha
Leite
Pimenta
Manteiga
Nóz Moscada
Preparação
Num tacho derreto a manteiga e vou juntando a farinha. Depois de bem incorporada, vou adicionando o leite mexendo sempre.
Deixo engrossar até atingir o ponto de creme.
Ingredientes para lasanha
Placas de lasanha
Carne picada
Chouriço
Cogumelos
Azeitonas
Alho
Cebola
Tomate pelado
Manteiga
Louro
Queijo ralado
Sal
Preparação
Numa panela com agua a ferver coloco as placas de massa a cozer respeitando a indicação do produto.
Depois de cozidas reservo.
Numa panela refogo a cebola bem picada, os alhos com a manteiga e o louro.
Junto o chouriço bem picado e a carne.
Deixo fritar um pouco. Junto-lhe o tomate pelado triturado e os cogumelos e deixo cozer adicionando um pouco de agua.
Depois da carne cozida é altura então de montar a lasanha.
Num tabuleiro de ir ao forno cubro o fundo com as placas de massa e cubro com um um pouco da carne e disponho novamente as placas de massa sobre a carne.
Repito a operação até encher o tabuleiro.
Rego então todo o tabuleiro com o molho branco e polvilho com queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar.
Bom apetite.
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