sexta-feira, 25 de abril de 2014

Massada de corvina e marisco








Este também é um dos pratos que gostamos bastante cá em casa.
É um prato fácil de confeccionar.  
Trarei uma variante desta receita no futuro  com um sabor mais rico fruto de um belo caldo de peixe e marisco e que elevarão esta receita para outros patamares. 
Para esta temos como ingredientes 


Peixe  (podemos também aproveitar as cabeças dos peixes para fazer o caldo)
Camarão (pode ser já cozido de compra  ou congelado.)
Massa cotovelos
Cebola
Tomate pelado
Alhos
Louro
Azeite
Piripiri
Vinho branco
Sal
Coentros
Preparação

No tacho grande colocamos a cozer em bastante agua com sal  o peixe e o  camarão. 
Se optarmos por utilizar camarão já cozido podemos colocar as cabeças e as cascas do camarão nesta agua. assim vai dando sabor a agua da cozedura. . Cuidado com o sal pois o camarão cozido já é apetitoso a sal. 
Depois de cozido peixe e camarão, reserva-se para mais tarde desfiar o  peixe já frio. 
O Caldo da cozedura continua a cozinhar para apurar sabor. 
Num tacho grande fazemos um refogado com os alhos, cebolas, louro e o tomate. 
Depois de refogado levemente,  acrescentar parte do caldo da cozedura de peixe e camarão para cozinhar mais um pouco.
De seguida acrescentamos a massa de cotovelos para que coza.
Á medida que a massa cresce pode ser necessário juntar mais caldo e assim vamos controlando a sua cozedura e o ponto de caldo que queremos ter no final de pronto. Já  perto do final retificamos temperos com  picante para quem gosta e acrescentamos o peixe e o camarão. Envolvemos tudo com cuidado e junta-se os coentros picados

Agora é deliciar com este simples e saboroso prato.


Um comentário:

Anônimo disse...

e nao se acende olume ?