Este também é um dos pratos que gostamos
bastante cá em casa.
É um prato fácil de confeccionar.
Trarei uma variante desta receita no futuro com um sabor mais rico fruto de um belo caldo de peixe e marisco e que elevarão esta receita para outros patamares.
Para esta temos como ingredientes
Trarei uma variante desta receita no futuro com um sabor mais rico fruto de um belo caldo de peixe e marisco e que elevarão esta receita para outros patamares.
Para esta temos como ingredientes
Peixe
(podemos também aproveitar as cabeças dos peixes para fazer o caldo)
Camarão (pode ser já cozido de compra ou congelado.)
Massa cotovelos
Cebola
Tomate pelado
Alhos
Louro
Azeite
Piripiri
Vinho branco
Sal
Coentros
Preparação
No tacho grande colocamos a cozer em bastante
agua com sal o peixe e o camarão.
Se optarmos por utilizar camarão já cozido podemos colocar as cabeças e as cascas do camarão nesta agua. assim vai dando sabor a agua da cozedura. . Cuidado com o sal pois o camarão cozido já é apetitoso a sal.
Depois de cozido peixe e camarão, reserva-se para mais tarde desfiar o peixe já frio.
O Caldo da cozedura continua a cozinhar para apurar sabor.
Se optarmos por utilizar camarão já cozido podemos colocar as cabeças e as cascas do camarão nesta agua. assim vai dando sabor a agua da cozedura. . Cuidado com o sal pois o camarão cozido já é apetitoso a sal.
Depois de cozido peixe e camarão, reserva-se para mais tarde desfiar o peixe já frio.
O Caldo da cozedura continua a cozinhar para apurar sabor.
Num tacho grande fazemos um refogado com os
alhos, cebolas, louro e o tomate.
Depois de refogado levemente, acrescentar parte do caldo da cozedura de peixe e camarão para cozinhar mais um pouco.
De seguida acrescentamos a massa de cotovelos para que coza.
Á medida que a massa cresce pode ser necessário juntar mais caldo e assim vamos controlando a sua cozedura e o ponto de caldo que queremos ter no final de pronto. Já perto do final retificamos temperos com picante para quem gosta e acrescentamos o peixe e o camarão. Envolvemos tudo com cuidado e junta-se os coentros picados
Agora é deliciar com este simples e saboroso prato.
Depois de refogado levemente, acrescentar parte do caldo da cozedura de peixe e camarão para cozinhar mais um pouco.
De seguida acrescentamos a massa de cotovelos para que coza.
Á medida que a massa cresce pode ser necessário juntar mais caldo e assim vamos controlando a sua cozedura e o ponto de caldo que queremos ter no final de pronto. Já perto do final retificamos temperos com picante para quem gosta e acrescentamos o peixe e o camarão. Envolvemos tudo com cuidado e junta-se os coentros picados
Agora é deliciar com este simples e saboroso prato.
Um comentário:
e nao se acende olume ?
Postar um comentário