sábado, 1 de fevereiro de 2014

Cataplana peixe e marisco



Há a muito tempo que não comia uma cataplana e com este tempo a fazer lembrar o Verão  sabe mesmo bem.
Aqui vai a receita.
Ingredientes.
Peixe variado( tamboril, cherne, garoupa, robalo, dourada etc.) 
Cebola
Alho
Tomate
Azeite
Ameijoas
Camarão
Sal
Coentros
Batatas
Piripiri


Numa cataplana coloca-se a cebola cortada no fundo, depois coloca-se as batatas cortadas aos cubos grandes ou rodelas grossas. Junta-s o tomate maduro cortado as rodelas e junta-se o Peixe cortado aos pedaços grandes.
Junta-se as ameijoas e o camarão(retiro- lhes a casca mas  deixo a cabeça)
Tempero com sal e azeite e coentros e vai ao lume a cozinhar.
Quando estiver quase pronto rectifico os temperos e adiciono o piripiri a gosto.




Bom apetite 

Nenhum comentário: