Este é talvez o meu doce favorito
Nunca o deixo apurar muito para ficar clarinho e macio. Também nunca ponho muito acucar.
Este doce fica prefeito juntamente com requeijão.
Fica então a minha receita.
Uma abóbora ou parte dela (esta tinha 2.4 kg)
Açucar 1.2kg
Miolo de noz
Casca de laranja
Sumo de 1 laranja
Pau de canela
Preparação
Descasca-se a abóbora ( ficou com 1.8 kg Limpa)
Coloca-se numa panela e juntei apenas 200 grs de açúcar na panela o sumo e a casaca da laranja e e os paus de canela e levei a cozer.
Lentamente a abóbora começa a cozer e a desfazer-se largando agua.
Com uma colher de pau vou ajudando a desfazer a abóbora á medida que coze. Quando estiver praticamente desfeita junto o restante açúcar e deixo cozer para apurar.
Deve-se ir mexendo para não pegar ao fundo da panela
Quando estiver no ponto desejado junta-se as nozes e coze mais uns instantes.
Quanto aos frascos para o doce devemos esteriliza-los. Uma maneira muito fácil que aprendi na net foi coloca-los no microondas durante 30 segundos e já está.
Enche-se os frascos com o doce e fecha-se os frascos que devem ficar de pernas para o ar.
2 comentários:
Acabei de fazer esta receita e está delicioso e a parte de esterilização é muito boa, obrigada pela partilha!!!
Obrigado pela Visita ao meu Blog.
Este doce quando sai bem é maravilhoso.
Obrigado
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