quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Doce de abobora com nozes






Este é talvez o meu doce favorito

Nunca o deixo apurar muito para ficar clarinho e macio. Também nunca ponho muito acucar.

Este doce fica prefeito juntamente com requeijão.



Fica então a minha receita.




Uma abóbora ou parte dela (esta tinha 2.4 kg)

Açucar 1.2kg

Miolo de noz

Casca de laranja

Sumo de 1 laranja

Pau de canela

Preparação



Descasca-se a abóbora ( ficou com 1.8 kg Limpa)



Coloca-se numa panela e juntei apenas 200 grs de açúcar na panela o sumo e a casaca da laranja e e os paus de canela e levei a cozer.

Lentamente a abóbora começa a cozer e a desfazer-se largando agua.
Com uma colher de pau vou ajudando a desfazer a abóbora á medida que coze. Quando estiver praticamente desfeita junto o restante açúcar e deixo cozer para apurar.




Deve-se ir mexendo para não pegar ao fundo da panela
Quando estiver no ponto desejado junta-se as nozes e coze mais uns instantes.




Quanto aos frascos para o doce devemos esteriliza-los. Uma maneira muito fácil que aprendi na net foi coloca-los no microondas durante 30 segundos e já está.



Enche-se os frascos com o doce e fecha-se os frascos que devem ficar de pernas para o ar.

2 comentários:

felicidade-35 disse...

Acabei de fazer esta receita e está delicioso e a parte de esterilização é muito boa, obrigada pela partilha!!!

Ruben disse...

Obrigado pela Visita ao meu Blog.
Este doce quando sai bem é maravilhoso.
Obrigado